太阳买车APP让买车用车养车变得更透明

都说买车贵, 养车更贵,从你步入4S店,无论是买车还是后续的维修保养,每个环节都需要花不少一笔钱。买车时倒还好,税费、保险费你还能大概知道钱是怎么花出去的,可到了维修保养时,大部分人都会觉得这钱花的十分懵逼,五花八门的项目列了一堆,大几千块就要从口袋里掏出去了。

消费者的诉求,其实很简单

汽车4S服务体系受诟病可谓由来已久,如果探究最深层次原因的话,其实,可以归咎于服务流程“不透明”造成的信息不对称。

比如在购车时,我们虽然知道自己的购车款花费在了哪里,但稍有不注意就可能被“搭售”,为自己并不想选购的功能买单,而且你永远不知道做PDI检测(出厂前检查)流程前,你的爱车到底经历了什么。

而在后期的维护保养流程中,各种名目的养护叠加在一起,不但让费用激增,更让很多“老司机”宁愿苦苦守在车间内,也要全程了解到保养维修技师到底给自己的爱车用了什么物料。这也造成了一种现象,一般在保修期限内,90%以上的车主选择在授权经销商处接受服务,过了保修期以后,大约20%的车主表示将选择在非授权经销商处进行维修、更换机油和三滤、更换轮胎和其他例行保养。

诚然,购车养车费用昂贵是有一些人为因素导致,消费者因而产生偏见也在所难免。当下想要消除消费者和汽车厂商及服务提供商之间的“隔阂”,最为有效也是最为便捷的办法,就是让整个购车流程、服务流程更加透明。

太阳买车APP,是结合线上线下一站式汽车买卖。我们的初衷是致力于满足汽车爱好者对汽车消费与使用需求,提供低门槛、灵活多样、节时省心的买卖车服务。我们与认证车商建立合作,只卖精选车、优选车。