【软件外包】高效外卖APP开发功能及业务完善办理资质

网络时代各行各业怪象频发,尤其是通过手机APP操作,近日西安大学推出一款校园食堂外卖APP,此APP开发涵盖了学校食堂饭菜,为校园师生提供外卖服务(仅限校内师生),饭菜价格与食堂统一,同时招募勤工俭学的学生,解决了校内无法吃外卖的难题,目前这款APP覆盖范围依旧在扩大。

高效食堂外卖APP开发走红网络,让手机APP已经成为众多用户的需求,很多企业想要开发自己的APP需要办理资质,其实APP开发运营资质相同,主要针对不能功能的研发及时办理所需资质,我们以“高校外卖APP过功能开发”为例,了解APP不同功能开发及业务完善办理资质。

付费功能开发(ICP经营许可证)

ICP经营许可证办理流程:注册系统账号→系统提交材料→管理局审核(通过/不通过)→(通过再次提交材料/不通过修改问题)→领取ICP经营许可证。

注:通信管理局在收到申请之日60日内审查完毕,作出批准或者不予批准的决定。批准的办法《增值电信业务经营许可证》,不予批准的书面通知申请人并说明理由。

视频功能开发(信息网络视听节目传播许可证/广播电视节目制作许可证)

信息网络视听节目传播许可证流程:向相关部门提交材料,依据《互联网视听节目服务管理规定》→符合条件者/不符合条件者→单位颁发许可证/不通过受理意见进行修改→定期向社会通告发证情况。

广播电视节目制作许可证办理流程:受理(提交材料)→审查(符合条件)→决定(审查标准)→制发校核、告知送达(不予以通过打回修改)

接受短信开发(SP许可证)

SP许可证(全网地网办理流程):递交材料→申请材料初审→材料审查审批→审批信息获取→许可证书和批准文件的领取。

医疗咨询开发(互联网药品信息服务许可证)

互联网药品信息服务许可证流程:登录药品监督管理总局系统→提交材料→填写申报所需材料→递交纸质材料→总局审核→不予批准或退回修改→领取许可证书。

5、游戏APP开发(文网文/游戏版号备案)

网络文化经营许可证流程:对申请设立经营性互联网文化单位的,省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内提出初审意见上报文化部,文化部自收到初审意见之日起20个工作日内作出批准或者不批准的决定,批准的,发给《网络文化经营许可证》;不批准的,应当说明理由。

游戏版号备案流程:申请材料应符合条件→符合条件提交材料→审核→通过/不通过。

另外,广电总局回应“移动游戏的审核时间需80个工作日”的说法并不准确,根据游戏内容的不同,审核时间最短仅需11个工作日,平均审核时间在40个工作日左右。80个工作日是审核上限,只有极个别游戏能达到。综上所述“不同功能APP开发如何办理所需资质流程”信息整理,随着政策的变动办理流程会有细微变化。