【软件外包】短视频APP开发需要注意什么?

如今,在互联网领域中杀出一条大道的抖音APP让互联网大佬们重视到短视频的无限可能。腾讯重启“微视”、百度上线了Nani小视频、阿里钉钉推出“工作版”短视频,短视频APP对流量的吸引能力已毋庸置疑。

苏州APP开发,通过以往一些短视频APP的尝试我们可以得到一些启发,如短视频APP开发过程中需要注意的情况,主要有以下三点:

1、基础功能完备,兼具创意功能。随着短视频APP的几年摸索发展,基本上短视频APP都具备美颜、滤镜等基础功能,而想要区别于其他平台则需要具备一些独特、有创意的功能。

如抖音的独特运镜玩法及头条系算法推荐,让所有人都有公平展示的机会。

2、有明确定位与风格。短视频APP整体内容的风格应该是一致的,如快手的使用人群主要是二线城市以下,产出内容比较接地气的群体。抖音刚好相反,面向的是主流一二线城市、热爱时尚与潮流的用户。短视频的定位与风格也决定着平台上会产生什么样的内容。

3、对内容进行把控。因为短视频APP是用户自己生产内容,其中质量与合法性无法保证,因此平台需要对内容进行相应把控,严守底线,坚决不触碰法律边界,这样才能持续、良性地发展。

其实早在2013年短视频APP便已出现,直到近两年抖音、快手的爆红才是真正摸索到了短视频的正确玩法。相比较早期的短视频APP,如今在玩法和功能上都有了极大的进步,这里我们将分析一下短视频APP受欢迎的原因:

1、参与方式简单,不限场景。比起直播需要固定场景,且有一定门槛,短视频APP适合各种移动场景下的用户参与,以内容为核心卖点圈粉,操作简单,更容易引发二次传播。2、明星、网红入驻强势带动。大部分短视频APP为了获得更多用户,会引入大量明星或网红,从而利用他们本身巨大的流量带动性为平台做宣传。

3、玩法新奇有趣。短视频APP相较于传统的社交平台最大的不同是从短视频着手,改变了以图文为主的社交方式。另类的社交和展示平台让人们觉得十分新奇,十多秒的短视频也更容易抓住人们的眼球。

4、内容丰富覆盖范围广。短视频APP中的内容多种多样,如包含搞笑、感人、小技能、才艺展示、模仿、萌宠等,不管偏爱哪种风格的用户都可以找到自己喜欢的内容。