【苏州APP开发】生鲜超市优运行模式是什么?

近生鲜行业特别热闹,短短两三个月,邻邻壹,你我您、十荟团、考拉精选、选好货、叮叮鲜食、食亨都都获取巨额融资,无数全新得生鲜创业公司出现,投资资本也涌入这个领域。互联网巨头也没有缺席,阿里巴巴推出盒马鲜生、腾讯推出超级物种,还有苏宁小店、京东小店等等。

为什么?生鲜行业有什么机会值得他们这样追捧?

我们用一组数据说话:阿里巴巴位于上海的新零售样板盒马鲜生门店的坪效(每平米的营收)超接近传统零售店的4倍!

阿里如何实现的?同样的门店,为什么产生的价值这么大?

答案就藏在手机里!这就是线上线下联动的新零售模式,而且借助新的团购、分销模式,效果更加惊人。

苏州APP开发,传统超市经营的问题:

1、门店租金:生鲜超市生意又称为“选址生意”,位置好,人流对,生意好,但是租金贵;位置偏,根本没有人光顾。

2、辐射人群:一个生鲜门店的有效覆盖范围只有3公里,范围非常有限。

3、消费集中:用户消费大多属于下班路过或节假日,下班时间人多工作量大,平时泠泠清清,用户消费场景单一。

4、会员沉淀:想要留住老用户就需要办理会员卡,但成本高,用户使用也不方便。

5、营销活动:活动单一,以新品、换季打折为主。

6、残次品:用户挑拣现象严重,需要根据情况不断分类促销打折。

新零售是如何解决这些问题的呢?

1、线上线下一体化:用户既可以在实体店购买体验,也可以通过手机下单。门店受地理位置因素营销较小。

2、辐射人群:通过线上电商平台,有效辐射人群能突破周围10公里。

3、消费场景:用户通过手机,随时随地可以下单消费。比如上班买水果,下班前提前买菜等。

4、会员体系:通过电商系统,可以轻松实现会员功能,通过会员积分、老带新优惠等,刺激消费,用户使用也非常方便。

5、营销活动:团购、分销、新品特惠、限时优惠、积分、会员金币等活动营销工具多种多样。

6、同样打包:电商模式,由商家提前对商品进行分类,统一打包处理,不存在用户挑选的环节,所以残次品少。

如何建立新零售的生鲜模式呢?

新零售的核心就是线上线下的联动,大部分的生鲜行业创业者都有自己实体店。缺乏的就是电商系统。