【软件外包】车间现场管理系统整体解决方案

苏州APP开发表示:生产车间现场管理的主要核心就是通过实现工厂的全面可视化、自动化管理,让生产效益得到最优化,合理降低生产成本,提高产品的生产质量。对于产品的生产、质量以及设备的运营整体情况进行控制和优化,让管理人员能够在任何时间都能获取所需要的设备运行最新情况。

生产管理系统主要包括三个主要系统:数据采集系统、软件管理系统以及看板显示报警系统。这三个子系统实现的功能主要是:

数据采集系统:

数据采集系统小编跟大家讲过,就是采集现场车间生产过程的有关数据,比如生产数量、产品不合格率、设备维修次数等。

软件管理系统:

软件爱你管理系统就是负责系统数据采集之后的分析和解剖共工作,是系统的分析控制中心。他是非常重要的,相当于电脑的CPU。

终端显示报警系统:

终端显示主要分为液晶显示器、平台电视以及LED显示屏,也就是我们平时所说最多的电子看板。主要为现场人员提供相关的现场生产信息。

生产现场管理系统的解决方案的核心特点是智能化、即时化、可视化。他是企业管理的最终实现目标,也就是精益管理的核心思想。

生产管理系统硬件介绍:

1)按键:用于生产线的产量计数及不良品数量计数,按键连接到QSmart 数据采集仪上,并传输到数据库中;

2)数据采集仪:

数据采集仪用于对工单及产品等相关信息进行管理,并连接到局域网中的数据库中,可在数据采集仪中的VGA接口外接液晶显示器,作为生产线的看板;

对检查工序发现的具体的不良项目进行输入,即实时统计每一不良项目的名称及数量;

连接现场的检测仪器或设备,实时采集生产现场仪器或设备的数据;

连接条码扫描枪,实时采集产品的条码信息;

3)液晶显示器或液晶电视:作为看板,显示当前生产线的工单编号、产品、计划数量、实际产量、不良产品数量等信息;如下图所示:

4)报警安灯:用于对生产线状态进行报警,用户可设置报警的条件,如停线报警,缺料报警灯;

5)数据库:用于保存各生产线的数据信息;

6)办公室电脑:用户可通过办公室电脑查询当前各生产线的状况;

7)网络交换机:用于将各生产线信息接入网络;