【苏州APP开发】全市48位信息老师 学习App开发

苏报讯(记者 木淼)近日,来自全市中小学的48位信息技术教师会聚苏州市职业大学,参加2017年苏州市中小学科技辅导员App Inventor师资培训。据悉,本次培训由苏州市教育局、苏州市职业大学等联合举办,旨在为苏州中小学传递先进的教育理念和信息技术,提高信息技术师资队伍的素养和能力。
据介绍,该培训为期三天,内容新颖、涉及面广、针对性强。学员们主要学习了App Inventor的基本技术和教学方法,了解了App Inven?tor应用开发全国中学生挑战赛基本情况,并在实践过程中掌握了运用App Inventor培养学生计算思维的理念与方法。项目通过师资培训班的形式,促进了信息技术与苏州中小学教育的深度融合,推动教育理念、方法和手段的创新,提高苏州信息技术师资队伍的教学素养和能力,进而促进中小学生的动手能力和综合素质的提升。
据了解,今年苏州市职业大学计算机工程学院成功申报了面向苏州市中小学教师的Google App Inventor师资培训项目,并成为 Google App Inventor应用开发全国中学生挑战赛16所本地组织种子学校之一。该学院在教学改革、课程建设、人才培养、创新创业、社会服务等方面与谷歌公司已建立稳定而深入的合作。学院2016年被授予“Android人才培养示范基地”。

来源:苏州日报

更多资讯请关注:苏州APP开发,苏州智奇胜软件科技有限公司